Изготовление стола для кухни. Часть 2

Author

Александр

Первую часть смотрите здесь

Для ножек использовалась доска 50 мм. С помощью рейсмуса получил заготовки 42 мм толщиной и далее из них нужно было сделать квадратные бруски.

Сначала выравнивал кромку на фуганке, затем на циркулярке отпиливал заготовку 43 мм. толщиной, и снова на фуганке доводил толщину до 42 мм.

фугование кромки

отпиливание бруска

фугование кромки

Следующим шагом нужно выровнять края брусков и распилить их на части. Токарный станок вмещает у меня заготовки длиной 450 мм., поэтому ножки делал составные.

торцевание ножек

распиливание ножек

После распиливания на частях одного бруска сделал одинаковые пометки, чтобы в дальнейшем получить ножки из одного бруска.

пометки на ножках

И наконец точение ножек.

точение ножек

Сначала сделал одну ножку, а затем, используя её как образец выточил остальные.

готовые ножки

В этом видео можно посмотреть этап подготовки заготовок для ножек и их точение.
Video Thumbnail

Спасибо что дочитали.

Чтобы быть в курсе новинок, подписывайтесь на мой телеграмм «Столярка дома с Александром Климовым»

Приспособления и столярные хитрости, чертежи, мастер классы по изготовлению столярных изделий. Интересные идеи для домашней мастерской