Изготовление стола для кухни. Часть 2
Первую часть смотрите здесь
Для ножек использовалась доска 50 мм. С помощью рейсмуса получил заготовки 42 мм толщиной и далее из них нужно было сделать квадратные бруски.
Сначала выравнивал кромку на фуганке, затем на циркулярке отпиливал заготовку 43 мм. толщиной, и снова на фуганке доводил толщину до 42 мм.
Следующим шагом нужно выровнять края брусков и распилить их на части. Токарный станок вмещает у меня заготовки длиной 450 мм., поэтому ножки делал составные.
После распиливания на частях одного бруска сделал одинаковые пометки, чтобы в дальнейшем получить ножки из одного бруска.
И наконец точение ножек.
Сначала сделал одну ножку, а затем, используя её как образец выточил остальные.
Спасибо что дочитали.
Чтобы быть в курсе новинок, подписывайтесь на мой телеграмм «Столярка дома с Александром Климовым»